vilisov_sergey

Categories:

Осознанная провокация: в Перми сторонники Навального призывают людей на несанкционированный митинг

Дважды судимый блогер Алексей Навальный 17 января 2021 вернулся в Россию. В этот же вечер он был задержан и арестован на 30 суток решением суда. Согласно официальному комментарию ФСИН, Навальный, отбывающий наказание условно, нарушил условия испытательного срока и обязанности, возложенные на него судом: «в частности — минимум 6 раз не явился на регистрацию: 13.01.2020 г., 27.01.2020 г., 03.02.2020 г., 16.03.2020 г., 06.07.2020 г., 17.08.2020 г. По каждому нарушению Навальному А.А. выносились официальные предупреждения о возможности отмены условного осуждения и его замены на реальный срок лишения свободы».

Данные нарушения были совершены им до отравления и отправки на лечение в Германию, при этом во ФСИН сообщили, что учли факт нахождения Навального на лечении в клинике «Шарите». Однако из клиники он был выписан 23.09.2020 г., при этом на уведомление о явке не ответил, для отметки в филиал УФСИН не явился.

Со стороны ФСИН все выглядит логичным: есть конкретные нарушения закона, никак не связанные с лечением Навального в Германии. Навальный знал, что должен отмечаться во ФСИН, однако этого не делал. Но надо понимать, что в деле Навального ФСИН вряд ли принимает самостоятельные решения, не согласовав это с другими силовыми структурами и администрацией президента, где внутренней политикой руководит всем известный Кириенко.

Ситуация больше похожа на провокацию, организованную сверху. Это гипотетическое предположение, но все выглядит именно так. После отравления фигура Навального раскачивалась по максимуму. Для патриотической общественности обвинения в отравлении в адрес Путина и ФСБ звучат абсурдно, как и для любого здравомыслящего гражданина. На эту тему в интернете даже появились мемы, что существует специальная версия боевого отравляющего вещества «Новичок. Навальный Edition»

На фоне этой раскрутки, сразу же в день возвращения Навального происходит арест и тут же выходит его новый фильм про дворец Путина, что еще больше подливает масла в огонь. Теперь региональные отделения штаба блогера организуют по всей стране несанкционированные акции протеста в его поддержку. Неужели это нельзя было спрогнозировать? Выглядит так, что все просчитали и именно этого хотели добиться. И дело даже не в иностранных спецслужбах, которые маячат за Навальным, а в российской компрадорской элите, желающей раскачать лодку.

Конкретно в Перми в сети ВКонтакте на акцию протеста изъявили желание прийти 2,5 тысячи человек. Предположим, что реально явится треть, конечно, это не большинство граждан России, а только те, кто уверовал в навальновскую пропаганду, но и это не мало. При этом акция не согласована с властями, конечно, в условиях коронавирусного запрета на митинги это было бы сделать проблематично, тут отдельный вопрос к губернатору, но организаторы сознательно не стали подавать заявку, решив устроить провокацию, о чем они прямо заявляют. При этом в анонсе акции они не сообщают, акция противозаконна, что участников могут задержать и посадить в автозак, авторы провокации лишь трусливо пишут об этом в ответах в комментариях.

Понятно, что цель этого события не свобода Навального, а раскачка населения в выборный год – в этом году выборы в Госдуму РФ. Помните «болотные» протесты 2011-го? Надеюсь, что правоохранители отработают грамотно и обойдется без задержаний с дубинками и газом под вспышки фотокамер, ведь именно этого добиваются провокаторы. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.