vilisov_sergey (vilisov_sergey) wrote,
vilisov_sergey
vilisov_sergey

Моя речь на митинге "В защиту образования и культуры" 29 апреля 2012 г. Пермь


Привет друзья! Мы всех вас очень рады видеть!
Сегодня мы собрались здесь на митинге «В защиту образования и культуры», чтобы сказать :
«Да - образованию. Да - культуре.
Нет – бездумному плану по оптимизации учебных заведений в Пермском крае.
Нет - Гельману, Мильграму»
Здесь сегодня собрались: колледж Альтер, колледж Оникс, Пермский музыкальный колледж, Пермский строительный колледж, движение Суть времени, Профсоюз работников культуры, всероссийское объединение Культурный фронт, а так же просто неравнодушные граждане.
Так же вчера я звонил в Агентство по управлению, извините, ошибся, по ликвидации государственных учреждений, и пригласил их на наш митинг. Господа агенты, вы здесь? Трусы, только и умеют втихую колледжы уничтожать и директоров увольнять. А с народом выйти пообщаться, значит, побоялись.
Посмотрите вокруг, нас сегодня собралось очень много! Таким количеством можно и власть брать в Пермском крае. Здесь мы не будем ныть и стонать о том, как все плохо, как нас обижают. Мы будем обсуждать волнующие нас проблемы, и требовать их решения, предлагать свои варианты. Мы будем диктовать условия.
В течении процесса подготовки к митингу на активистов пытались оказывать давление. Делали это сотрудники агентства по ликвидации госучреждений. Угрожали отчислить, уволить, снять директоров. Они думают, что мы боимся. Вопрос к аудитории: «Мы боимся?»
Нет, мы не боимся, мы свободные люди. Вначале неделе был уволен директор колледжа Альтер. Он принципиально отстаивал свою позицию и не собирался сдавать колледж. Чем они думают, что мы будем молчать и терпеть этот беспредел? Вопрос к аудитории: «Мы будем это терпеть?»
Мы все силы бросим, чтобы восстановить честного директора. Суды и прокуратуру еще никто не отменял, а есть все основания для его восстановления.
Наша сила в единстве, в солидарности. Они никак не ожидали, что мы все объединимся и выступим единым фронтом. Пока что процесс оптимизации наших учебных заведений немного приостановился, но это только пока. Если закроют хоть один колледж, кого-нибудь выселят из их здания, снимут еще одного директора, если поступит хоть еще одна угроза в наш адрес. Мы будем действовать жестче! Вопрос к аудитории: «Мы будем действовать жестче?»
Финансирование учебных и культурных заведения края уменьшается с каждым годом. А финансирование сомнительных экспериментов Гельмана и Мильграма растет. На одну только букву П было потрачено 10 млн. рублей. Мильграм заявил, что открытие консерватории в Перми будет стоить 5 млрд. рублей. 5 млрд.! Ты что сдурел? Иди, побрейся.
Я студент эстрадного отделения Пермского музыкального колледжа. Два года назад на нашем отделении прекратили набор на бюджетные места. Объясняют это тем, что выпускники не идут работать по специальности, преподавателями в музыкальные школы. Зарплата молодого педагога музыкальной школы составляет около 1,5 т. рублей. Кто пойдет работать за такие деньги? Нет работы! Нет! Денег нет на зарплату педагогам, на обучение студентов денег нет! А на кучу бревна деньги есть! Гельман, Мильграм, Агенты, они не могут ничего создать. Только разрушать. Слона убили! Фонтан разломали! Где фонтан у драмтеатра? Пора все это прекращать. Любыми способами! Вопрос к аудитории: «Мы прекратим это?»
И сегодняшний митинг-это лишь наш первый шаг в борьбе за общее дело. В борьбе за образование, за культуру, за наше будущее.
Митинг в «Защиту образования и культуры» прошу считать открытым.
Tags: 29 апреля, Вилисов, Колледж, Культурный Фронт, Митинг, Оникс, ПМК, ПСК, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments