vilisov_sergey (vilisov_sergey) wrote,
vilisov_sergey
vilisov_sergey

Уполномочен защищать самого себя. Ещё раз о Павле Микове.

Ситуация вокруг кандидатуры Павла Микова, претендующего на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, накаляется. Пленарное заседание депутатов ЗС ПК, на котором будет рассматриваться этот вопрос, состоится уже сегодня. Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» проделало большую работу, чтобы донести до общественности и депутатов, всю известную нам информацию о деятельности Микова, на основании которой был подготовлен специальный доклад «ДЕТСКИЙ ВОПРОС И ДЕТСКАЯ ПРАВОЗАЩИТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ». Были проведены пикеты, написаны аналитические статьи, опубликовано открытое письмо депутатам. Нет смысла сейчас в очередной раз писать, почему нельзя допустить, чтобы Павел Миков стал уполномоченным по правам ребёнка. Но смысл есть обсудить кое-что другое, а именно ответные действия нашего оппонента.

На предъявленные ему претензии он отвечать не желает. А ведь претензии предъявили не только мы, была написана масса статей независимыми СМИ, где были заданы конкретные вопросы. Например, статья «Омбудсмен раздора», опубликованная в газете «Московский комсомолец в Перми». В ответ же, прикормленные Миковым и его шефом, уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной НКО стали писать письма в его поддержку. Основной аргумент их такой: Миков хороший, он все делает правильно. Сегодня нам стало известно, что такие письма были направлены всем депутатам ЗС ПК. В поддержку Микова выступили АНО «Вектор», пермское отделение общества «Мемориал» и пермское отделение «Российского фонда мира». Деятельность «Вектора» разобрана в статье «Вектор уполномоченного». О «Мемориале», существующем на американские деньги, написано столько, что в очередной раз говорить уже излишне. В этот же раз «Мемориал» выступая в защиту Микова, не находит ничего лучшего, чем обвинить нас в том, что все наши претензии и аргументы не более чем вымысел и клевета. Вы по факту-то ответьте на поставленные вопросы? Все претензии основаны на открытых информационных источниках, которые к нам никакого отношения не имеют. Ответьте на них. Сказать нечего? Если «Вектор» - это очередное выращенное уполномоченными НКО, то с фондом мира и мемориалом дело обстоит интереснее. Павел Миков сам является членом общества «Мемориал»! А так же является, или как минимум являлся членом правления пермского отделения «Российского фонда мира»! Эти факты описаны в его биографии. Он сам шлёт письма в свою поддержку, от организаций, которыми руководит или руководил непосредственно. Павел Владимирович, вы депутатов за дураков держите?

Письма в «защиту самого себя» рассылались депутатам не кем-нибудь, а управлением документационного обеспечения ЗС ПК. Между тем, нами тоже были направлены письма депутатам, но почему-то не все из них дошли. Официальные электронные ящики депутатов, расположенные на серверах ЗС ПК проходят «ручную» фильтрацию. И как раз не дошли письма отправленные, на официальные адреса. Странная избирательность, да? Свобода слова, права человека, всё как положено. Но большая часть наших обращений все же достигла адресатов, т.к. они были отправлены помощникам депутатов. Известно, что, после проделанной нами работы, Т.И. Марголина проводила личные беседы с некоторыми депутатами по поводу утверждения кандидатуры Павла Микова, а так же проводила встречи с некоторыми фракциями.

На пленарном заседании ЗС ПК доклад об утверждении кандидатуры Павла Микова будет зачитывать не сам Миков и не Марголина, а замглавы администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов. Павел Миков сам не способен представить свою кандидатуру? Может быть, вообще не собирается прийти на пленарное заседание, чтобы избежать неприятных вопросов от депутатов? Не могу утверждать, сегодня всё решится. А недовольные Миковым депутаты есть, и сомневающихся не мало, слишком многое произошло за последнее время, чтобы вопрос был решен молчаливым единогласным голосованием. Все были предупреждены о слишком спорной кандидатуре Микова, всем придется держать ответ перед своими избирателями.



Tags: РВС Пермь
Subscribe

  • Депутаты и агенты

    В конце августа на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты утвердили состав краевой комиссии по восстановлению прав…

  • Каяться и проклинать

    В Пермской краевой библиотеке им. А. М. Горького прошло научно-практическое совещание «Гражданское общество и вопросы формирования…

  • Хроники пятой колонны: сентябрь 2014

    Редакция газеты «Суть времени – Пермь» продолжает следить за деятельностью пятой колонны в Пермском крае, а особо отличившимся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments