vilisov_sergey (vilisov_sergey) wrote,
vilisov_sergey
vilisov_sergey

Categories:

Письма последних узников ГУЛАГа

Помнится в 2012 мы организовывали круглый стол "Пермь-36. Правда и ложь". Пригласили журналистов, политиков, представителей АНО "Пермь-36" и Мемориала (которые не явились), бывших сотрудников колонии. И всё думали где бы взять бывшего заключенного тех мест. И вот тогда я узнал о существовании диссидента Виктора Георгиевича Пестова, который написал мне на почту.

Пятница, 7 декабря 2012, 13:46 от Пестов Виктор <pestov46@yandex.ru>:



Каким образом можно принять участие в организуемом Вами
круглом столе 12 декабря?
Я живу в Екатеринбурге, бывший сиделец лагеря 389/36 в Кучино,
освободился 20 мая 1975 года Пестов Виктор Георгиевич, срок 5 лет
строгого режима ст. 70 и 72 УК РСФСР.




07.12.2012, 14:17, "Сергей Вилисов" <svilisov@list.ru>:
Приезжайте в Пермь. Если даете точное согласие, то я включаю вас в список участников

Пятница, 7 декабря 2012, 14:50 от Пестов Виктор <pestov46@yandex.ru>:
Странные Вы молодые люди, это что одна остановка на трамвае?
Мне 66 лет, я на пенсии, заплатил за декабрь 7 тысяч рублей за ЖКХ,
пенсия 11 тысяч и на какие шиши "приезжайте"а....

Денег я ему естественно на проезд не дал, но Виктор Георгиевич, видавший ужасы ГУЛАГа, билеты все-таки приобрел, чтобы приехать и рассказать нам всю правду. Но в последний момент написала его жена, что он попал в больницу и приехать не сможет. Только мне вот кажется, что в больницу он не попал, а просто решил не ехать, боясь встречи с серьезными оппонентами, каковыми являлись его бывшие надзиратели. Просто Виктор Георгиевич случайно прислал письмо, адресованное не мне, где сдавал всю нашу с ним переписку сопровождая ее комментарием:  "Вот что мне прислал организатор Сергей Вилисов, который отметил, что он коммунист.
Прилагаю переписку для информации".
Ясно, что он с кем-то консультировался, предположу, что с представителями АНО "Пермь-36", но это на самом деле не важно. Тогда мне казалось, что Виктор Пестов уже навсегда ушёл из моей жизни, но вот сегодня, спустя два года он вернулся и написал мне в вконтакте.

пестов1

Очевидно Виктор Георгиевич решил оставить на моей странице комментарией по поводу интервью подполковника Наиля Салахова, несшего службу в "Пермь-36" во время его заключения. Собственно не важно сейчас, что говорит Виктор Пестов, вы просто на него посмотрите и всё станет понятно.


пестов3

Нет сидел он не за измену Родине, как многие его коллеги заключённые, его посадили по антисоветской статье, за создание подпольной антигосударственной организации "Свободная Россия". Да и опять же плевать за что он сидел, просто смотрите.

пестов 2
Типичный образ среднестатистического заключенного "Перми-36"

И это он, а не фэйк. Вот другое его фото, где он помоложе.
pestov

Виктор Георгиевич Пестов является членом общества "Мемориал", консультантом АНО "Пермь-36". Так же он является одним из подписавших письмо "украинских интеллектуалов" в защиту музея "Пермь-36". То самое письмо которое подписали члены УПА и УНА-УНСО. В этом свете новая одежда Виктора Пестова вполне понятна. Но пятилетку в "Перми-36" мотал он за нашу и вашу свободу.
Tags: Пермь-36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments