vilisov_sergey (vilisov_sergey) wrote,
vilisov_sergey
vilisov_sergey

Депутаты и агенты



В конце августа на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты утвердили состав краевой комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий. В неё вошли чиновники, силовики и… иностранные агенты!


Среди лиц, включённых в состав комиссии, оказались члены общества «Мемориал» и АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, Роберт Латыпов, Андрей Суслов. Конечно, тема репрессий — их любимая тема, они больше ни о чём другом в жизни думать не могут, и, казалось бы, в этой комиссии им самое место. Вот только АНО «Пермь-36» была в этом году признана иностранным агентом, и в этом контексте включение данных лиц в состав этой комиссии выглядит более чем странным. На кого работает Законодательное собрание и Правительство Пермского края?

С докладом о составе комиссии выступила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина. Депутат Александр Третьяков задал вполне логичный вопрос: «В списке указан ряд персоналий этой комиссии, к которым достаточно неоднозначное отношение. Некоторые организации признаны иностранными агентами, но их представители находятся в комиссии. Как Вы можете это прокомментировать?», — передает слова депутата информационный портал «Накануне.ru». Министр комментировать данный факт отказалась и предложила депутатам изменить состав комиссии, если они считают необходимым. Такой необходимости депутаты не увидели и утвердили предложенный состав комиссии. «За» — 36 депутатов, «Против» — 2, «Воздержалось» — 2. Всего депутатов 60, где остальные 20 — не известно. В любом случае говорить о подавляющей поддержке иностранных агентов в пермском парламенте не следует, т.к. от общего числа народных избранников «За» проголосовало чуть более половины. Но всё равно остается непонятным, откуда у пермских депутатов такая любовь к иностранным агентам? Ведь Третьяков прямо во время заседания указал коллегам на данный факт. Либо они наплевательски отнеслись к делу, и им было лень разбираться, либо их самих пора проверить на наличие тесных связей с иностранными агентами и зарубежьем вообще.

В связи с этим вспоминается ещё одно голосование пермских парламентариев, когда в марте 2014 года не прошёл законопроект, запрещающий депутатам иметь счета и иные финансовые активы заграницей. Против данного закона больше всех выступал тогда оппозиционер и одновременно единоросс Дмитрий Скриванов, у которого семья живёт в Лондоне. Он же является одним из главных защитников иностранного агента «Пермь-36» в Законодательном собрании.
Сергей Вилисов
Статья написана для сайта eotperm.ru

Tags: Пермь-36, Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments