Позорище на уровне предательства: о запрете Знамени Победы в Перми

Несколько риторических вопросов по поводу Дня Победы и акции Бессмертный Полк: под каким знаменем воевали и умирали те, чьи лица на портретах Бессмертного Полка? За что они сражались, ради какого будущего отдавали свои жизни?
Это все по поводу запрета Знамени Победы на шествии Бессмертного Полка в Перми. Так называемая организатор Анна Отмахова решила, что раз она что-то там когда-то начала координировать, то обладает исключительным правом диктовать свои условия проведения мероприятия, ставшего уже народным, в том числе запрещать Знамя Победы. Можно подумать, будто бы, без антисоветской шайки Отмаховой Бессмертный Полк в Перми не собрался бы, а она такая героиня организовала 40 тысяч человек.

Полиция запрещает Знамя Победы. Фото: Елена Цыганова

В свое оправдание она сегодня в ФБ заявила: «Рассказываю про флаги. Запрещены любые флаги и стяги, т.к они закрывают портреты людей. Один флаг закрывает минимум 20 портретов. Главный символ полка - портрет солдата». Жалкие лживые оправдания на уровне детского сада. Флаг, поднятый на древке над головой, ни чьих портретов закрывать не может.
При этом днем ранее Отмахова на своей странице в ФБ написала по поводу Бессмертного Полка следующее: А те, кто встанут в ряды полка, надеюсь, хорошо понимают, что не надо опошлять их память наклейками, корпоративной символикой, партийными знамёнами. Дайте им быть только с вами и со своими однополчанами». Где тут речь о Знамени Победы? Оно теперь у нас является корпоративной символикой, опошляющей память? Официальный государственный символ Победы. А Отмахова своими действиями память не опошляет? Она её оскверняет, плюёт в лицо ветеранам, топчется на могилах героев.
Интересно в этой ситуации поведение городской администрации и полиции. Полиция флаги у людей отбирала, а администрация данные действия утверждала. Ну черт с ней с этой поганой администрацией, но что за командир в главке отдал такой приказ подчиненным отбирать знамена в День Победы? Прийти с государственным символом на праздник - это теперь правонарушение или, может быть, преступление? Позорище на уровне предательства.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →