Categories:

Кто в Перми готовит политическую провокацию 29.05.19?

29 мая в Перми либеральная оппозиция проводит протестную акцию «Собрание разгневанных пермяков», на которую призывает прийти жителей города. При этом прямо говорится, что мероприятие несанкционированное.

В ядре организаторов как обычно одни и те же лица: Окунев, Аверкиев, Ухов, Бобров, Касимов. Чего-либо хорошего ждать от этих людей не приходится. Да, заявленные проблемы действительно имеют место быть, некоторые из них стоят особенно остро, например, ликвидация электротранспорта в городе, оптимизация медицины и образования, мусорная реформа.

Всего же обозначено более 20 тем, которым посвящена акция, это называется обо всем и ни о чем. Никто реально там бороться за права обманутых дольщиков, кроме них самих, не собирается. Старые политические фрики решили просто собрать под себя всех кого можно и устроить большую движуху, да еще и несанкционированную.

Эти же люди провели в начале мая публичное мероприятие «Путин – сказочный (матерное слово)», которая была посвящена лишь оскорблениям президента России. Очень важная повестка для оппозиции, ничего не скажешь. Теперь решили взяться за социалку.

Надо просто поближе присмотреться к организаторам, чтобы все понятно стало. Вот, например, высказывания на тему Крыма Михаила Касимова,  руководителя пермского отделения партии ПАРНАС, председателя движения «Организация гражданских активистов».

Или же Константин Окунев. Достаточно вспомнить его «предвыборные» баннеры 2016 года, хотя он никуда не избирался, чтобы составить представление о его политической серьезности.

Окунев еще очень «любит» народ, проблемам которого посвящена акция 29 мая. В частности, на одной из публичных дискуссий в 2012 году он заявил:

«Нынешние выборы показали, что их 50%, тех, кто думает желудочно-кишечным трактом… это мы тут миндальничаем, им – не объяснить».

То есть, по мнению Окунева, половина российских избирателей думают только желудком, а он сам чем думает? Точно не головой, судя по его плакатам.

Среди организаторов и активиста штаба блогера-уголовника Навального, которым лишь бы с уточками на улице попрыгать, и борец за права НКО Игорь Аверкиев, спокойно принимающий у себя в офисе представителей американского консульства. 

О чем вообще можно с этими людьми разговаривать? Администрация города решила, что о чем-то возможно. После подачи уведомления о проведения митинга, с организаторами по инициативе главы города встретились Лидия Королева (заместитель мэра) и Елена Неганова, (глава департамента культуры Перми). Чиновники предложили организовать совместную конференцию для обсуждения обозначенных проблем. «Оппозиция» от предложения отказалась, заявив, что «такая встреча наиболее целесообразна после проведения заявленного мероприятия». 

Ну а дальше начался цирк с переносом места проведения акции на городские окраины. Вдруг выяснилось, что места, на которые либералы подали заявки для митинга уже заняты. Представители НОД будут проводить там пикеты «против вмешательства иностранных агентов в дела страны и Пермского края» с 7:00 до 22:00 численностью до 500 человек, согласно поданной заявке. Понятно, что это фейковые пикеты, а НОД – такие же политические фрики, как и пермская либеральная оппозиция.

Непонятно зачем было городить этот огород с переносом места и НОДовскими пикетами. Дали бы им помитинговать в сквере Уральских добровольцев или у памятника Героям фронта и тыла в желаемое время, чтобы от этого изменилось? Проблемы надо решать, а не давать возможность различным политическим спекулянтом наживаться на них.

Теперь они собираются прийти на один из этих пикетов НОД и устроить там провокацию, призывая к этому присоединится жителей города. И что дальше? Интересно, это по глупости или специально было сделано кем-то в городской администрации? Не хватает только еще титушек туда нагнать, а потом всех в автозаки погрузить, либералы этого только и ждут.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.