vilisov_sergey

Пикеты навальнистов в Перми и беспорядки в Москве

Пермский штаб Навального объявил о проведении одиночного пикета 10 августа в центре города в поддержку протестных акций, связанных с выборами в Мосгордуму. Как обычно требуют массовых отставок, освобождения заключенных и допуска всех до выборов. Давайте пройдемся по всем пунктам.

Конкретные требования:

1. Освобождения политзаключенных, прекращения абсурдных уголовных дел.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции, которые переросли в массовые беспорядки. В результате действий протестующих пострадали случайные прохожие и сотрудники правоохранительных органов, также было повреждено имущество граждан и организаций и парализована движение транспорта на некоторых участках. Уголовные дела возбуждены по ст. 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

2. Освобождения кандидатов и допуск их на выборы.

Некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы задержали, кого-то приговорили к административному аресту. За призывы к участию в несанкционированной массовой акции, а не за их желание избираться в депутаты. Что касается допуска на выборы, то, например, 7 августа ЦИК восстановил 8 подписей, признанных ранее недействительными, в подписных листах, поданных за Любовь Соболь, но для ее регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму не хватило еще 231 достоверной подписи. Какие нужны еще разъяснения?

3. Отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД, расследования в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов.

Фабрикация уголовных дел, украденные выборы, насилие в отношении протестующих…А массовые беспорядки, недостоверные подписи и насилие в отношении полиции – это, наверное, в порядке вещей для отечественной либеральной оппозиции.

Скриншот из группы пикета в ВК
Скриншот из группы пикета в ВК

Стоит отметить, что очень провокационно выглядит призыв к пермякам присоединиться и принять участие в акции, когда речь идет об одиночном пикете. 

Ну и напоследок. 3 августа СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела  в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального за отмывание почти миллиарда рублей. Но сторонники оппозиционера продолжают делать вид будто ничего не произошло.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.