vilisov_sergey

Category:

«Офис Аверкиева» против преследования за реабилитацию нацизма?

Пермский «Открытый общественный офис» 20 сентября заявил, что будет осуществлять мониторинг преследования жителей Пермского края за публикации в интернете, а также оказывать выявленным гражданам юридическую помощь.

О каких преследованиях и за что идет речь?

Комментирует один из активистов проекта «общественный юрист» Сергей Трутнев:

«К сожалению, под предлогом мнимой безопасности и борьбы за «нравственность» законодатель установил, на мой взгляд, неоправданные ограничения по свободе слова в публичном пространстве интернета: уголовные дела возбуждаются по части реабилитации фашизма, по разжиганию ненависти к различным социальным группам, оскорбление власти и другое».

За оскорбление власти в интернете ответственность административная, а не уголовная, если юрист Трутнев не в курсе, а конкретно 3 часть статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»:

«Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Объясните кто-нибудь, что здесь не так и почему за это не надо штрафовать?

Что касается уголовной ответственности, то она прописана в статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»:

«Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

Как видно, тут речь совсем не об оппозиционных комментариях в интернете. Например, публично оскорбить сотрудника полиции при исполнении – это уже преступление. Или за это тоже не надо наказывать?

Про возмутившие Трутнева уголовные дела, «возбуждаемые по части реабилитации фашизма, по разжиганию ненависти к различным социальным группам», и добавить нечего. Похоже, что «Пермская гражданская палата» собралась переквалифицироваться с защиты прав НКО и ЛГБТ на защиту прав экстремистов.

Что за «Открытый общественный офис»?

Данная контора была создана пермским блогером Игорем Аверкиевым и располагается по одному адресу с его «Пермской гражданской палатой», которая ранее была в рядах НКО-«иностранных агентов».

В то же время, когда валюта текла на счета его НКО, сам он открыто принимал у себя важных гостей из американского консульства. 

На фото вице-Консул США Джон Резерфорд с помощницей и Игорь Аверкиев направляются в офис для беседы, туда, где сейчас также располагается и обсуждаемый «Открытый общественный офис», собравшийся бороться с преследованиями за реабилитацию нацизма.

Ну и напоследок еще немного об Аверкиеве, о его отношении к народу, чтобы картинка полная сложилась, цитата из его беседы с такими же либералами, опубликованной на его личном сайте под заголовком «Парадоксальная мечта о демократии»:

«Всеобщее избирательное право — это бедствие переходных обществ. Сегодня для успешного и окончательного модерного перехода, и выхода на траекторию устойчивого развития в стране надо бы лишить избирательного права несколько нижних имущественных децилей — это как минимум 20-25 % населения».

Оценили уровень либерализма? Ничего удивительного, что ответственность за экстремистскую деятельность этому гражданину жить спокойно не дает.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.